CFQ promove debate ao vivo sobre Vigilância em Saúde na área de alimentos - CFQ






O Conselho Federal de Química (CFQ) realizará, no próximo dia 30 de janeiro, às 19h, mais uma edição do “Falas da Química”, desta vez com o tema “Vigilância em Saúde na área dos Alimentos”. O evento será transmitido ao vivo pelo canal do YouTube do CFQ e contará com a apresentação e mediação da doutora em Educação em Química e conselheira federal do CFQ, Dra. Raquel Fiori.


A palestrante desta edição será Nicole Agra, engenheira de alimentos com mais de 20 anos de experiência em assuntos regulatórios e segurança alimentar. Graduada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Nicole possui mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) e pós-graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos pela Estácio de Sá. Sua trajetória inclui consultoria para a indústria alimentícia e capacitação de profissionais do setor.


Nicole Agra destaca a relevância do tema no setor. “É importante que os profissionais da área conheçam novas áreas de atuação, como funciona a parte regulatória da profissão, e expandam e divulguem a necessidade de consultores atuando nas indústrias de alimentos. A abordagem será direcionada para mostrar a importância da Vigilância, desmistificar a ideia de que a Vigilância apenas pune as empresas e falar sobre a análise de riscos à saúde”, explicou.


O evento também contará com depoimentos de profissionais experientes na área. Rubem Novais Reis, com 26 anos de atuação na química industrial, traz sua experiência em tratamento de água industrial e otimização de processos, com foco na redução do consumo de água, energia e combustíveis. Licenciado em Química pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e conselheiro federal do CFQ, Rubem também integra o Comitê de Atuação Profissional (CAP), onde colabora com discussões sobre o papel do Profissional da Química na sociedade.


Já Márcio Fernando Ducat Moura, inspetor sanitário da Agência Estadual de Vigilância Sanitária da Paraíba (AGEVISA/PB) há 15 anos, compartilhará sua visão sobre o impacto da vigilância em saúde na segurança alimentar. Engenheiro de Alimentos e mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB, Márcio completará o painel de especialistas.


O Falas da Química é uma iniciativa do CFQ para promover discussões sobre temas importantes e atuais para os Profissionais da Química, destacando as contribuições de especialistas que atuam na área.


Serviço
Falas da Química – Vigilância em Saúde: Alimentos

Data: 30 de janeiro
Horário: 19h
Transmissão: Ao vivo pelo canal do YouTube do CFQ






Source link

https://jornalismodigitaldf.com.br/cfq-promove-debate-ao-vivo-sobre-vigilancia-em-saude-na-area-de-alimentos-cfq/?fsp_sid=58350

Nenhum comentário