“A força da mulher na gastronomia” é o tema de série de lives promovida pela chef Leninha Camargo no mês de maio

Author

Categories

Share


Precisão, resistência, sensibilidade, força e delicadeza. Esses são predicados que as mulheres têm de sobra. E, aproveitando as temáticas do mês de Maio, com o Dia das Mães e mês das noivas, para mostrar o poder das mulheres no universo da gastronomia,  a Chef Leninha Camargo, promoverá uma série de lives com a participação de mulheres chefs de cozinhar de todo o País, com  temas voltados para a gastronomia, que vão desde a preparação de receitas ao vivo, até o gerenciamento de negócios gastronômicos. As lives acontecem no instagram da chef @leninha.camargo.

 

No mês de maio, as lives contarão com mulheres fortes que atuam firmemente na gastronomia, com intuito de valorizar o trabalho da mulher, assim como mostrar a veia empreendedora de cada uma pelos quatro cantos do país, para sacudir a bandeira na luta pela equidade no meio. O tema foi escolhido para maio por ser considerado o mês das noivas, além do fato de ser o mês onde é comemorado o Dia das Mães. Neste mês Leninha já contou com a participação de chefs e gerenciadores de negócios gastronômicos no seu projeto, como a naturopata e bio comunicadora Zaika Capita,  e as renomadas  chefs Mônica Rangel (Restaurante Gosto com Gosto / MG) , Mariana Pelozio (Buffet Duas Terezas /SP), e Paula Labaki (Catering Lena Labaki / SP), Sabrina Zoppi (Dueto Bomboniere / ES), Otávia Dom Cabral (Restaurante La Massas e Domass Eventos / GO).

 

Leninha Camargo ressalta a importância da representatividade feminina na gastronomia, tanto na cozinha, como no empreendedorismo e gerenciamento gastronômico. “Precisamos levantar a bandeira das mulheres no ramo da gastronomia, pois temos muita força, coragem e habilidade para comandar, não só na cozinha, mas também na parte empreendedora, gerenciando e cuidando de negócios gastronômicos”, afirma. A chef ainda elogia o time de peso que participará de suas lives. “Escolhi a dedo cada uma das chefs que estarão comigo nesse projeto. Acredito no potencial de cada uma dessas mulheres, e juntas vamos levar a força feminina para a gastronomia”, completa Leninha.

 

As lives vêm acontecendo nas redes da chef há um tempo, e cada mês aborda uma temática diferente. No mês de abril, por exemplo, o tema foi “Chefs Pelo Brasil”, e contou com a participação de nomes como Ana Zambelli, Léo Coalhada, Moacir Santana e Júnior Marinho. Todas as lives ficam salvas no perfil da chef no instagram.

 

Cronograma das próximas Lives

Live –  A Força da Mulher na Gastronomia

Tema: A tal dark kitchen

Convidada: Chef Vivi Almeida

Data e horário: 12/05 – 20h

 

Live – Cozinhando com a Chef

Tema: Pasta al mare

Convidada: Chef Claudia Krauspenhar

Data e horário: 13/05 – 20h

 

Live –  A Força da Mulher na Gastronomia

Tema: A estrutura de custos de um empreendimento gastronômico

Convidada: Chef Paula Marques

Data e horário: 17/05 – 20h

 

Live – Cozinha Autoral

Tema: Nordeste no prato

Convidada: Chef Danila Duarte

Data e horário: 18/05 – 20h

 

Live – Cozinhando com a chef

Tema: Ancho ao chimichurri e rools de quiabo com bacon

Convidada: Chef Ananda Pascarelli

Data e horário: 19/05 – 20h

 

Live – A Força da Mulher na Gastronomia

Tema: Mulheres fortes na gastronomia

Convidada: Chef Gi Nacarato

Data e horário: 20/05 – 20h

 

Live – A Força da Mulher na Gastronomia

Tema: A mulher na gestão de uma operação de restaurante

Convidada: Chef Noélly Ribeiro

Data e horário: 21/05 – 20h

 

Live – A Força da Mulher na Gastronomia

Tema: Os temperos da vida

Convidada: Chef Emiliana Azambuja

Data e horário: 26/05 – 20h

 

Live – Cozinhando com a chef

Tema: Nhoque recheado ao gorgonzola

Convidada: Chef Lana Roriz

Data e horário: 27/05 – 20h

 

Live – A Força da Mulher na Gastronomia

Tema: A importância da formação para o sucesso na carreira do chef

Convidada: Chef Juliana Barroso

Data e horário: 28/05 – 20h

 

Sobre a chef Leninha Camargo – Com formação na Itália na conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda o espaço de eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília. Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o programa Na Ilha com a Chef, que será lançado no final de maio; e projetos para a indústria de alimentos; além de lives com chefs de todo o Brasil.

SERVIÇO

Chef Leninha Camargo promove série de lives com temas gastronômicos

Instagram: @leninha.camargo , @emporiochefleninhacamargo



Source link

Author

Share